Alle Klassenelternbeiräte sowie deren Vertreter bilden den Schulelternbeirat (SEB). Im SEB ist der erste Elternbeirat stimmberechtigt, bei dessen Abwesenheit der Stellvertreter. Der SEB tagt in der Regel zweimal im Jahr. Der Vorstand des SEB ist im Herbst 2016 für eine Amtszeit von 2 Jahren gewählt worden.

Wir, der Schulelternbeirat, sehen uns in erster Linie als wichtiges Bindeglied der Schulgemeinschaft zwischen der Schulleitung bzw. dem Kollegium und der Elternschaft.

Es ist uns wichtig eine verantwortungsbewusste Zusammenarbeit von Lehrern, Schülern und Eltern zu fördern.

In dieser Hinsicht stehen wir allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft jederzeit bei Fragen, Anregungen oder Problemen gerne zur Verfügung.

Beispiele für die Aufgaben des SEB-Vorstandes an unserer Schule:

-       regelmäßige Sitzungen des SEB-Vorstandes mit der Schulleitung (Jour Fixe)

-       Teilnahme an Fachkonferenzen der versch. Fachbereiche

-       Teilnahme an diversen Arbeitsgruppen, u.a. an der AG Schulentwicklung

-       Zeitnahe Weitergabe wichtiger Informationen an die Elternschaft per Email

-       Mitarbeit, Organisation und Unterstützung bei Schulfesten, Schülermesse, etc.

Der aktuelle Vorstand des SEB:

Vorsitzende:  Gabriele Schneider

Stellv. Vorsitzende:   Annette Schumpa
Beisitzer: Andrea Nikolajew

Diana Perez Gregorio

Andreas Lauterbach

Hermann Straub

(*Auf dem Bild oben fehlt Hr. Lauterbach.)

21.03.   Känguru der Mathematik 2019
04.04.   Hausmusikabend 19:00 Uhr