Das Wilde Shamrock Touring Theatre hat die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5-8 des Gymnasiums Nidda mit irischer, mitreißender Musik, Tanz und interessanten Vorträgen über Irland und insbesondere Dublin sprichwörtlich von den Stühlen gerissen.

Im katholischen Gemeindehaus lernten die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 und 6 am Mittwoch, dem 7. November, in der englischsprachigen Show einiges über die Geschichte, Literatur und Kultur Irlands. Mit kurzen Szenen und Sketchen über die Geschichte Irlands, irische Schriftsteller sowie regionale Sprachunterschiede begeisterte das Ensemble mit viel Humor und Leidenschaft und regte so zum Mitmachen an. Lautstark sangen die Schülerinnen und Schüler beispielsweise den Chorus des irischen Volksliedes „The Wilde Rover“ mit oder klatschten fleißig und rhythmisch zu „The German Clockwinder“.

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7 und 8 wurden im Anschluss auf eine Reise zu „Dublin´s fair city“ mitgenommen. In kurzen Szenen unter dem Motto „What makes Dublin delightful?“ (zu Deutsch: Was macht Dublin so wunderbar?) war auf humorvolle und anschauliche Weise viel über Dublins Geschichte, über berühmte Dubliner Persönlichkeiten und die irische Kultur zu erfahren. Über das oft recht regnerische Wetter auf der grünen Insel hieß es schlicht `There is no such thing as bad weather, just the wrong clothes!´ (zu Deutsch: Es gibt kein schlechtes Wetter, nur die falsche Kleidung!)

Mit begeistertem Applaus wurde die Theater Company verabschiedet. Diese grandiose Vorstellung hat Irland und die Sprache vielen nähergebracht.

Tag der Naturwissenschaften

Elternabend 6e und 10a